Особенный праздник для особенных детей

15 января в старооскольской Православной гимназии состоялся Рождественский праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие было организовано при содействии управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа.
Сорок мальчишек и девчонок увидели спектакль, посвященный Евангельским событиям. Малыши смотрели постановку вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Подростки – ученики 23-й школы для детей с ограниченными возможностями – пришли на праздник вместе со своими педагогами. Яркая красочная постановка понравилась детям, и взрослым.
Маленький Захар Пасечник усердно хлопал артистам – ученикам гимназии. Он и сам пришел в костюме зайчика, чтобы поддержать актеров. По секрету мальчик сказал, что больше всего ему понравились красочные одеяния волхвов и танец маленьких звездочек.
– Родители Захара верующие, ходят в храм вместе с сыночком, – рассказала бабушка мальчика Лидия Бойко. – Наш внук знает историю Рождества Христова, и ему интересно было увидеть такую постановку. Мы рады, что у нас появилась такая возможность.
А вот Дашенька Брянцева впервые услышала о том, как появился на свет Богомладенец Христос. После спектакля она решила непременно узнать еще больше подробностей о чудесной ночи, когда на небе зажглась Вифлеемская звезда.
– Мы с женой и дочерью впервые участвуем в таком рождественском празднике, – говорит папа девочки Алексей Брянцев. – В храм ходим редко, и раньше как-то не сильно задумывались над содержанием православных праздников. А детский спектакль дал повод над этим поразмышлять. Я сам с большим интересом посмотрел постановку, очень понравилось.
Рождественские встречи для особенных деток стали доброй традицией Православной гимназии.
– Праздник Рождества так же прекрасен, как и дары волхвов, – отмечает директор учебного заведения Елена Ивановна Гринева. – Мы, педагоги, хотим донести до учеников гимназии, что это праздник любви. И в святочные дни очень важно отдавать другим людям свое добро, милосердие, душевное тепло. Мы всегда рады принимать у себя деток с ограниченными возможностями здоровья, потому что наши дети могут передать свою радость и тепло от встречи с Новорожденным Спасителем этим ребятам, которые порой в этом очень нуждаются. Ведь даже малая искорка настоящего чувства способна разжечь в сердце настоящий огонь веры и любви.
После праздника все гости праздника получили сладкие подарки от управления социальной защиты населения.

Юлия Кривоченко

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 ÷ 19 =