«Мы – не столичные…»

12 января, в преддверии Дня российской печати, в администрации Старооскольского городского округа состоялся праздничный прием и награждение представителей местной прессы.
С приветствием к собравшимся обратился председатель Совета депутатов Евгений Иванович Согуляк. Он отметил важность деятельности печатных, электронных СМИ и интернет-изданий, а также типографий для развития нашей территории. Затем слово взял временно исполняющий полномочия главы округа Александр Николаевич Сергиенко. Он сказал, что в 2018 году исполняется ровно сто лет со дня выхода первого печатного издания «Меч свободы» в Старом Осколе. Сейчас в округе существует 22 печатных издания, 2 телерадиокомпании, кабельные каналы и более 10 полиграфических предприятий. А.Н. Сергиенко подчеркнул, что каждое издание имеет свой неповторимый почерк и выполняет свою особую роль. Он заверил, что администрация сотрудничала и будет сотрудничать со СМИ и всемерно способствовать развитию информационного пространства в нашем муниципальном образовании.
Благодарностями и почетными грамотами был награжден целый ряд сотрудников СМИ и полиграфических предприятий. Среди них были отмечены также и члены творческого коллектива Информационного митрополичьего центра «Православное Осколье»: заместитель редактора Константин Анатольевич Алексеев и корреспондент ИМЦ Александр Иванович Гончаров.
В целом в зале царила дружеская и праздничная обстановка. Присутствие ветеранов старооскольской журналистики на мероприятии значительно усилило дух торжественной атмосферы.
Доброжелательный смех вызвало выступление корифея местной журналистики Евгения Евсюкова. Его стихотворение «Мы – не столичные» приводим для всех читателей:

Оскол, конечно, не столица,
Не видишь импозантных СМИ,
Где принцип: «Хочешь отличиться –
Тогда грех на душу возьми…»
Надеюсь, с вами мы честнее,
Здесь незаметнее пиар.
В столице совесть только тлеет,
У нас в душе полдневный жар!
Мы – мельче, что не значит хуже!
Кто скажет: менее умны?!
Из нас, любой, конечно, нужен
Для города и для страны!
Мы по своей и Божьей воле,
Пусть внешне даже невзначай –
Коль оказались здесь, в Осколе,
Прославим этот древний край!
Да, время не переиначить,
Немыслим солнца поворот.
Здоровья, счастья и удачи
Желаю в Старый Новый год!

Прием завершился общим фотографированием.

Александр Гончаров

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 46