Что принесут перемены во власти?

О восстановлении доверия старооскольцев к власти шла речь на встрече исполняющего полномочия главы администрации Старооскольского округа Александра Николаевича Сергиенко с руководителями местных СМИ.
– Люди устали, они никому не верят, ни чиновникам в администрации, ни  правительству в области. Эту ситуацию надо менять кардинальным образом, – подчеркнул Александр Николаевич.
17 ноября Александр Сергиенко был утверждён первым заместителем главы на заседании муниципального Совета депутатов. Он должен отвечать за строительство, транспорт и ЖКХ. В связи с отстранением Александра Гнедых начали действовать изменения в Уставе округа, принятые местными депутатами в декабре 2014 года. Согласно им в Старом Осколе принципиально поменялась структура органов власти: председатель Совета депутатов отныне одновременно является главой округа. Он наделяется полномочиями по решению вопросов местного значения. Должность  главы администрации выделена отдельно. Кандидатуру избирают депутаты местного Совета по результатам конкурса. С избранным лицом будет заключен контракт.
15 января 2018 года состоится конкурсная процедура, но уже сегодня Александр Сергиенко вплотную знакомится с  ситуацией в округе. В беседе с журналистами он рассказал о тех мерах, которые будут предприняты для улучшения ситуации. В ближайшее время будут разработаны программы по различным направлениям деятельности для привлечения дополнительных средств из областного бюджета. В течение двух лет планируется отремонтировать 220 дворовых территорий, на которые уже выделены 500 мил. рублей. По каждому двору будет составлен индивидуальный проект с учетом мнения жителей. Уже формируется программа по ремонту дорог и намечены планы по погашению задолженности. Александр Сергиенко пообещал, что побывает в каждой школе и детском саду, обязательно встретится с людьми на каждой сельской территории. У Александра Николаевича много вопросов по градостроительству и к застройщикам. «В Старом Осколе нет ни одной улицы, соответствующей дизайн-коду», – сказал он. (Дизайн-код – это четкие и при этом незаметные для людей правила, которые формируют комфортную среду на улицах). В планах реконструкция набережной на реке Оскол.
В целом кандидат на пост главы админисирации уже определил для себя болевые точки и ясно представляет пути решения. Все-таки богатый опыт хозяйственника помогает овладеть ситуацией достаточно быстро.
Карьера Александра Сергиенко началась в Шебекинском районе. Инженер-механик по специальности, там он работал председателем комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, затем возглавил администрацию Шебекино. В 2012 году Сергиенко избрали главой Корочанского района, в 2014 он руководил Белгородским районом.
Мы задали вопрос по поводу «замороженного» строительства храма святого великомученика Георгия Победоносца, который был заложен 1 декабря 2008 г. в парке Воинской славы. Кроме фундамента и укладки четырех ярусов плит дело не пошло. Постепенно освященное место начали заваливать мусором, а внутри недостроенного здания стали собираться любители горячительных напитков. Православные активисты периодически наводят порядок вокруг него, но кардинально это проблему не решают. По словам Александра Сергиенко, возведение храма не входит в первоочередные планы, но защитить святое место от осквернения необходимо.
Несмотря на множества проблем, исполняющий полномочия главы администрации пообещал в преддверии новогодних праздников по-особому обустроить места массовых гуляний, создать праздничную атмосферу, чтобы в городе было уютно и безопасно. Александр Сергиенко выразил надежду на конструктивный диалог с крупным бизнесом, жителями округа, журналистами, от которого в конечном итоге и будут зависеть положительные перемены.

Светлана Воронцова

 

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = 90