Будущее Святого Белогорья

01_lknhfu95eСовременный мир изменяется очень быстро. Он подобен  стремительно текущей и ревущей воде. И как ни странно, жить в нем тяжелее всего для людей молодых. Как правильно расставить жизненные приоритеты? Где обнаружить маяки и ориентиры, которые не позволят заблудиться и утонуть в волнах житейского потока? Судьба молодежи не может волновать, ведь она – будущее нашего общества и надежда нашего государства. А поэтому как никогда актуально ныне поговорить о проблемах молодежи, найти нестандартные ответы и подготовить весомые решения.

21 ноября 2017 года в Старом Осколе открылся II межрайонный  молодежный форум  «Молодежь! Россия! Будущее!». Участники и гости могли ознакомиться перед началом мероприятия с интерактивными площадками, где представлялись различные молодежные инициативы, раскрывались особые акценты деятельности на воспитательном поприще, показывались достижения нашей молодежи. Молодые сами демонстрировали результаты своих дел. Например, Анастасия Ждамарова, студентка 4 курса, на площадке Старооскольского медицинского колледжа проводила консультацию для всех заинтересованных по использованию природных средств для укрепления здоровья.
Пленарное заседание состоялось в большом зале МАУ «Центр молодежных инициатив». На II межрайонном форуме присутствовали делегации от 12 районов области.
В начале пленарного заседания с приветственным словом к участникам обратилась Н. А. Кулабухова, заместитель главы администрации Белгородского района. Она высказала мнение о важности и значимости форума и передала символическую карту Белгородской области С. Н. Востоковой, заместителю главы администрации Старооскольского городского округа. Эстафету проведения форума «Молодежь! Россия! Будущее!» подхватил от Белгорода Старый Оскол.
Светлана Николаевна Востокова четко отметила, что приоритетом муниципальной политики является молодежь. Более 51 тысячи жителей города составляют люди в возрасте от 14 до 30 лет, которые  несомненно представляют основу инновационного потенциала развития округа. Она приветствовала от души участников форума.
Со вниманием аудиторией было принято выступление советника губернатора области – уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области Галины Анатольевны Пятых. Она показала, как общественность и органы власти противостоят деструктивным явлениям, грозящим нашей молодежи. А также каким образом предполагается разрешать молодежные вопросы.
В дальнейшем все выступающие с успехом раскрывали проблемы, связанные с жизнью молодежи, и определяли методы и способы их преодоления. Тепло были приняты доклады начальника управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Просековой Ольги Леонтьевны, начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области Бондаренко Анны Владимировны, председателя Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Владимировой Оксаны Владимировны, заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Погребняка Виктора Алексеевича и настоятеля храма во имя преподобного Сергия Радонежского протоиерея Сергия Шумских. Палитра рассмотренных тем оказалась широкой: от правового обеспечения молодежной политики и патриотического воспитания и до безопасности детской среды и семьи.
Недаром писал святитель Иоанн Златоуст: «Хорошее воспитание не в том, чтобы сначала дать развиться порокам, а потом стараться изгнать их. Надо принимать все меры, чтобы сделать нашу природу недоступной для пороков».
Протоиерей Сергий Шумских особый упор сделал на освещении семейных дел. Он подчеркнул, что существуют страшные цифры, свидетельствующие о скором распаде недавно заключенных браков, а между тем счастье человека часто зависит от того, удастся ли получить любимую профессию и найти свою «вторую половинку». Молодые люди часто не очень ответственно относятся к заключению брака. Все оправдывается тем, «что у них любовь», но потом эта любовь как-то испаряется и исчезает.
– Одна из составляющих счастья – это умение определиться со своим жизненным кредо, а вторая составляющая – это возможность избрать себе ту или того, которые прежназначены Богом для нас, – сказал отец Сергий. – У людей, которые не могут справляться с трудными ситуациями и стремятся развестись, батюшки обычно спрашивают: «Вас в загс под дулом пистолета вели?» А они отвечают: «Нет, мы тогда друг друга любили»… Люди находят свою вторую половиночку, такую же, как он сам. И если человек это признает, то на этом основании можно строить семью. Если кто-то чувствует свое превосходство над супругом или супругой, то это изначально неправильная установка… Задача семейного счастья состоит в том, чтобы помочь друг другу воспитать и вырастить добродетели и самое прекрасное, что есть в нем и в ней.
После пленарного заседания работа в рамках форума продолжилась на дискуссионных площадках. И это только расширило формат общения, ибо вопросы семьи, детства, безопасности, прав и духовного развития молодежи никого не могут оставить равнодушным. Будущее строится сейчас.

Александр Веневцев

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 85