«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…»

QGJaDF0XdzwИнформационный митрополичий центр «Православное Осколье» вновь начинает публикацию информации о детях, которые остались без попечения родителей и могут быть усыновлены, взяты под опеку, в приемную семью.
Герои рубрики – воспитанники ГБУ «Старооскольский центр развития и социализации детей физкультурно-оздоровительной направленности «Старт».
Сейчас в учреждении находятся 47 детей от 3 до 18 лет. У 20 детей мамы и папы не лишены родительских прав. На попечении центра дети могут находиться в течение полугода, потом этот срок может быть продлен еще на шесть месяцев. Ребята проходят психологическую и социальную реабилитацию, поправляют здоровье. В это время с их семьей работают специалисты, которые мотивируют мам и пап к здоровой семейной жизни.
16 воспитанников «Старта» признаны детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Каждый успел пережить свою маленькую трагедию: все ребята – выходцы из проблемных семей. Поэтому они нуждаются в особой заботе и внимании старших. Среди детей есть  несколько родных братьев и сестер, которые остались друг для друга единственной опорой и поддержкой. Несмотря на то, что большинство ребят уже подростки, они с радостью откликаются на общение, легко идут на контакт и всегда рады видеть у себя гостей. Так как центр имеет физкультурно-спортивную направленность, многие дети посещают занятия по разным видам спорта. Также дети с удовольствием занимаются хореографией, информатикой, осваивают сценические навыки. Среди воспитанников «Старта» есть участники и призеры всероссийских конкурсов.
– Дети в 10-15 лет – это уже во многом сложившие личности, но они нуждаются в заботе и внимании не меньше, чем малыши. Не стоит бояться общения с ними, — рассказывает социальный педагог по семейному устройству центра Ольга Владимировна Малахова. – Кстати, в прошлом году у нас был положительный опыт по устройству в четырех братьев и сестер от 2 до 12 лет.  На оформление опеки решилась молодая семья из Чернянки – маме 27 лет, папе 32 года. Обычно мы советуем опекунам и усыновителям не спешить с оформлением документов и наращивать общение постепенно, но они очень быстро нашли с детьми общий язык. Супруги проявили такое рвение, такое желание быть вместе с нашими ребятами, просто удивительно! Познакомившись с ребятами, они часто приглашали их в себе в гости, забирали на время школьных каникул и буквально через полгода тесного общения подали документы на оформление опеки. Приемная мама сказала уверенно: «Справимся!»

Полная информация о детях-сиротах размещена на сайте www.stal-nevsky.ru в рубрике «Ищу семью».  

Пригласить ребенка в гости могут кандидаты в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители, которые имеют заключение и состоят на учете в региональном банке данных и в органах опеки и попечительства.
Гражданину, желающему  получить заключение, необходимо обратиться в отдел по опеке и попечительству с заявлением о выдаче заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью.
Информацию для оформления временной передачи детей в семьи граждан можно получить в отделе по опеке и попечительству управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа по адресу:  г. Старый Оскол, м-н Интернациональный, д. 15, телефон 24-91-63.

Рубрика: Дела милосердные. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 75