Первый престольный праздник в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость»

01_hgklf8u957y6uСтарый Оскол на протяжении многих веков облагодатствован святым покровительством многих угодников Божиих, в честь которых воздвигались храмы. Божией Матери посвящены в XIX веке кладбищенский храм в честь Ахтырской иконы Богородицы, храм Покрова Пресвятой Богородицы на месте нынешнего квартала Старая Мельница. Ныне традиции возрождаются –попечением генерального директора ОАО «СОЭМИ» Александра Ипполитовича Емельяненко возведена часовня в Незнамово в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
А 14 мая в строящемся также попечением Александра Ипполитовича храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», что на территории старооскольской горбольницы N 1, в день престольного праздника состоялся молебен.
На праздник приехали настоятели городских храмов, попечители строительства – конечно же, Александр Ипполитович, а также главный врач горбольницы N 1 Елена Викторовна Колединцева и другие неравнодушные старооскольцы, причастные к делу возведения церкви.
Постоянные заботы о доме Божием разделяет и настоятель нового храма иерей Виктор Тишин, не первый год духовно окормляющий пациентов, докторов и медицинских работников в молитвенной комнате больницы.
«Строительство храма еще не закончено, а молитвы уже возносятся, – отметил в слове к пришедшим на молебен благочинный 1-го Старооскольского округа протоиерей Алексий Бабанин. – Желаю помощи Божией и строителям, и начальствующим, чтобы закончить строительство храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Все возможно с помощью Иисуса Христа, сказал апостол Павел. Поэтому будем молиться, ведь Матерь Божия всегда готова нам оказать эту нечаянную радость», – заключил отец Алексий, окропил всех святой водой, и серьезные лица озарились светлыми улыбками. Неспроста же храм посвящен Небесной радости, бывающей в наших сердцах, когда мы живем в мире с Богом и Божией Матерью.

Константин Алексеев

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 14 = 24