Радость, ставшая традицией

01_hjku845yustВ который год привносится в стены старооскольской школы № 40 великая святыня православного мира – Благодатный огонь! И неподвластно ни времени, ни расстоянию желание людей прикоснуться к этому Чуду, сошедшему с Небес в далеком древнем Иерусалиме накануне Воскресения Христова. С этого долгожданного события – схождения Огня, пожалуй, и начинается сам Праздник. И как своеобразное вещественное подтверждение радости Воскресения Христа, стремится люд православный освятить Благодатным огоньком свои дома, учебные заведения, места работы. И каждый раз это действо, ставшее традицией, вызывает радость всех учащихся, педагогов, сотрудников нашей большой школы.
Волонтеры и творческая группа духовно-просветительского центра «Возрождение» входили в классы, произнося маленькое стихотворение, сочиненное специально для этой торжественной минуты:

«Благодатный огонь снова в школе горит,
Свои Свет и тепло нашим душам дарит.
Он сошел к нам с небес, словно весть о спасении.
Всяк ликуй человек – для тебя Воскресенье!»

Особое внимание и неизменный интерес вызывало знакомство с Благодатным огнем у младших школьников, которые впервые прикоснулись к нашей традиции на Светлой седмице. А у волонтеров открытые и радостные детские лица, созерцавшие сияющую лампадку, вызывали ответные самые добрые чувства, иногда смешанные с чувством сожаления – ведь кто-то из них скоро покинет стены нашего Храма науки. Но надеемся, что эти традиции будут находить свое продолжение в их дальнейшей студенческой жизни.
Христос Воскресе, дорогие старооскольцы! Мира, радости, тепла, доброты и всего самого светлого и лучшего желаем вам всем!

Д.Г. Шпачук,
руководитель духовно-просветительского
центра «Возрождение»

Рубрика: Без рубрики. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>