Благая весть — начало нашего спасения

01_fdgkjsu5298435y«Сегодня начало нашего спасения и открытие тайны, предназначенной от вечности: Сын Божий становится Сыном Девы, и Гавриил благовествует благодать. И мы с ним восклицаем Богородице: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».
7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме Сретения Господня села Лапыгино была совершена Божественная литургия. Настоятель храма протоиерей Михаил Япринцев в своей проповеди отметил, что Господь избрал юную отроковицу Марию для миссии стать Матерью Сына Божия, Спасителя мира, за ее исключительную чистоту, непорочность, смирение и преданность Богу. Батюшка пожелал всем нам взращивать в своих сердцах эти качества.
В завершение праздника прихожане храма и учащиеся школы, которые молились на литургии, по древней традиции выпустили в небо голубей, символизирующих человеческие души, томившиеся в клети греха, но через Благую весть получившие надежду на спасение.

Иван Сорокин

Рубрика: Праздники. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 82 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>