Чтобы не было даже помыслов о детоубийстве

01_fdy546hrdty6546yВ настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» проводится сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия.
С 24 по 26 февраля в старооскольском ДК «Комсомолец», в рамках работы выставки-ярмарки «Кладезь» Свято-Елисаветинского монастыря из республики Беларусь, прошла акция по сбору подписей «За жизнь без абортов», инициированная 1-м Старооскольским благочинием. Участники акции, активисты православного молодежного клуба «Рождественский», выступают против абортов и за их запрет на законодательном уровне.
«Мы проводим акцию с целью защиты жизни, выступаем против абортов, – рассказала активист молодежного клуба «Рождественский» храма Рождества Христова Елена Насонова. – Мы объясняем людям, как нужно правильно жить по Божиим заповедям. Чтобы у будущих мам не было не только сомнений рожать детей, но даже и помыслов о детоубийстве. Наша миссия в том, чтобы донести это до всех, для того чтобы люди задумались».
Старооскольцы поддержали участников акции «За жизнь». Только за первый час акции было собрано несколько десятков подписей.
«С абортами нужно обязательно бороться, – говорит Надежда Кучерова. – У меня трое внуков, в этом все мое счастье. Детоубийство – это ужасный грех. Те, кто делает аборты, лишают себя главного счастья в жизни. Они лишают счастья и себя, и своих близких».
О запрете абортов высказывались не только женщины, но и мужчины. По мнению многих, аборты не только убивают неродившихся детей, но и разрушают наше общество.
«Такие акции просто необходимо проводить, – считает Виктор Ровенский. – В современном обществе сложилась некая вседозволенность абортов. Нельзя человеку решать судьбу еще неродившегося ребенка и идти на преступление. На государственном уровне нужно улучшать положение будущих матерей. В плане борьбы с абортами необходима помощь власти и поддержка Церкви. Проблема очень важная. Аборты – это убийство, аборты нужно запрещать на государственном уровне. Если будущая мама не совершит грех и сохранит жизнь ребенку, Господь ей всегда поможет и все управит. Если вспомнить моих дедушек и бабушек, семьи у них были большие. Жили бедно, но выживали, все получалось и устраивалось. Ребенок никогда не оставался без куска хлеба. Опыт многодетных семей, особенно воцерковленных, показывает, что без помощи Божией не остается никто».

Пресс-служба 1-го Старооскольского благочиния

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

+ 69 = 77