Когда звезда со звездою говорит…

01_dsjkytyjsgfq5rt17 января на базе школы № 21 города Старый Оскол прошел конкурс декоративно-прикладного творчества «Свет Вифлеемской звезды» в рамках XIII муниципального фестиваля православной культуры «Святое Белогорье». Всего в конкурсе приняло участие 78 учащихся, и было представлено на суд достойного и мудрого жюри 72 работы.
Мероприятие организовали управление образования Старооскольского городского округа и Старооскольский институт развития образования.
Фойе школы превратилось одновременно в выставочный зал и большую творческую мастерскую, где дети при помощи педагогов занимались рукоделием и изготавливали праздничную атрибутику.
Сама обстановка сразу же погружала в атмосферу праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа.
Жюри и приглашенные гости с добрым настроением знакомились с работами учеников. Обмен мнениями проходил оживленно и даже весело. Святочный дух явно поднимал настроение.
Благочинный 1-го Старооскольского округа, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Алексий Бабанин, благочинный 2-го Старооскольского округа (сельского), настоятель Вознесенского храма протоиерей Василий Рачок и духовный наставник школы протоиерей Сергий Шуров внимательно рассмотрели творческие изыскания детей. Теплая улыбка нередко озаряла лица наших священников. Детские творческие находки явно  радовали не только глаза, но и души всех, кто подходил к выставочным стендам.
Обрамлением конкурса явилась литературно-музыкальная композиция «Свет Вифлеемской звезды», которая понравилась всем находящимся в зале школы.
Перед ее началом прозвучал тропарь Рождеству Христову. А затем началась торжественная феерия. Детская непосредственность и талант раскрылись и в песнях и танцевальных номерах, и в литературном слове.
Путешествие в историю праздника Рождества Христова, высокое звучание библейских строк, детская непосредственность и какая-то благая тайна вышли даже за сцену, к самим зрителям.
При взгляде на детей, увлеченно принявших участие в композиции, невольно мыслилось: «Они – маленькие звездочки. И звезда со звездою сейчас говорит ласково и скромно».
Безусловно, необходимо признать, что конкурс удался. Победили, конечно, не все, но само участие и даже присутствие в качестве зрителя,  без всяких прикрас, уже подарило многим и многим дополнительную живительную струю добра в эти святочные дни.

Иван Александров



   Свет Вифлеемской звезды в школе №21

      г.Старый Оскол
      17.01.2017


Рубрика: Видеосюжеты, Праздники. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>