В целом мире торжество – наступило Рождество

01_w445thmtat53Что могут принести в дар новорожденному Богомладенцу маленькие дети? Свои чистые сердца, свои искренние славословия, свои маленькие, но столь драгоценные подарки – стихи, песни, танцы, которые они старательно разучили, чтобы поведать взрослым историю рождения Иисуса Христа. На рождественское представление в детский сад N 25 «Троицкий» пришли родители, благочинный I Старооскольского округа протоиерей Алексий Бабанин, духовный наставник дошкольного учреждения иерей Максим Горожанкин.
Наверное, ничто так не приводит в умиление наши души, как непритязательный рассказ о евангельском событии детскими устами. Вот юные пастушки, услышавшие чудное ангельское пение, вот волхвы, спешащие за Вифлеемской звездой, а вот лесные зверюшки и природные стихии – огонь и вода, которые тоже устремились на поклонение новорожденному Спасителю.
Малыши свободно оперировали не только библейскими понятиями, но и географическими – Палестина, Святая Земля, Иерусалим, Вифлеем. Они отвечали на сложные вопросы, заданные благочинным, и грамотно поясняли, что главной заповедью для них является послушание родителям. Хорошо, если подобное понимание сохранится у них и в подростковом возрасте, тогда они избегнут многих ошибок, а их родители – скорбей и печалей.
После представления протоиерей Алексий Бабанин поздравил всех с радостным праздником и вручил самым послушным ребятишкам – а таковыми оказались все присутствующие – по шоколадке.

Светлана Воронцова

Рубрика: Праздники. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 37

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>