Дорог не подарок — дорого внимание

01_fkldsu9836y452«Христос Воскресе!» – радостно приветствовала своих подопечных ребятишек социальный работник Александро-Невского кафедрального собора Елена Чурикова. И в ответ слышала счастливый отклик: «Воистину Воскресе!».

На Светлой седмице социальный работник вместе с добровольным помощником Ольгой Колпак побывала в семьях, где родители несут нелегкий крест воспитания и лечения детей-инвалидов. Ребята и маленькие, и уже повзрослевшие – все с нетерпением ждали гостей. А как же иначе: ведь у них всегда заготовлены для детишек подарки. Вот и в этот раз огромное блюдо уставлено вкусными яствами и пасхальными сувенирами. Тут тебе и красочная кружка с праздничным поздравлением, и коробка конфет, и яичко, из которого прямо на глазах вылупляется пушистый цыпленок, и яркие книжки, и набор для детского творчества, и декоративная свечка, и, конечно, аппетитные куличи, накануне испеченные работниками столовой СОАТЭ. А в завершение – самый неожиданный сюрприз: огромное шоколадное яйцо в праздничной упаковке. Все эти подарки были приобретены благодаря прихожанам и жителям города, которые приняли участие в благотворительной акции, проходившей во время Великого поста.

Говорят, дорог не подарок – дорого внимание. Конечно, праздничные сувениры вряд ли окажут серьезную поддержку бюджету семьи. Но, как сказала Татьяна Викторовна Хохловских, воспитывающая одна четверых детей, трое из которых имеют тяжелое генетическое заболевание, любая, пусть самая небольшая помощь им очень дорога. Два кулича, подаренные обществом инвалидов, давно уже съедены. И она как раз хотела идти в магазин, чтобы купить свежий кулич и порадовать детей. А теперь – сразу три ароматных куличика!
В прошлый раз Елена Чурикова с волонтерами из Православной гимназии посещала семьи в Неделю православной книги и дарила им много интересных и познавательных изданий. Теперь ребятишки и мамы делились своими впечатлениями от прочитанного. Оказалось, в семье Хохловских особенно полюбились истории про Незнайку, а Маргарита Сергеевна Хорохордина, мама Маши и Оли, не только сама прочитала книги, но поделилась православной литературой с соседями. Так что акция пошла «по улице».

Пасхальная акция завершилась в гостеприимном доме Семенкиных, где гостей усадили за стол и принялись потчевать домашней выпечкой. Ребятишки, отведав сладостей, убежали в игровую комнату строить замки и придумывать свой мир. А взрослые размышляли о том, как научить детей с особенностями развития жить в этом сложном реальном мире.

Светлана Воронцова

Рубрика: Дела милосердные. Прямая ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 53

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>