Мы Богом хранимы, пока храним память отцов

01_P104003924 февраля ребята 2 «Б» класса 16-й школы побывали в Центральной детской библиотеке на мероприятии «Подвиг во славу Отечества Небесного и земного» в рамках программы «Православные истоки».

Главные библиотекари Г.И. Черникова и Ю.Н. Бабенко в доступной форме рассказали детям о роли духовенства в годы Великой Отечественной войны, которое помогло выстоять России в тяжелое время, сохранить и возродить веру православную. Несмотря на то, что в предвоенные годы продолжались гонения на Русскую Православную Церковь, было разрушено огромное количество храмов, а священнослужители расстреляны или отбывали сроки в концлагерях, в сердцах простого русского народа жила непоколебимая вера в Бога. Часто, будучи на краю гибели, люди, забывшие веру отцов, взывали к Богу. Примеры героизма в годы Великой Отечественной войны проявляли священники, за что были награждены орденами и медалями. Православная Церковь в годы войны духовно поддерживала народ, вела просветительскую деятельность, а фронту оказывала материальную помощь.

02_P1040034Дети посмотрели фильм о священниках в годы ВОВ. Галина Ивановна и Юлия Николаевна познакомили ребят с книгами «Бог и победа» (автор-составитель В. Зоберн), «Спаси и сохрани» (автор-составитель А. Фарберов), рассказывающими о тех, кто защищал Родину с оружием в руках и с Богом в сердце, о чудесных явлениях, происходящих на дорогах войны, одним из которых было явление Божией Матери на Курской дуге.

Хочется выразить слова благодарности специалистам Центральной детской библиотеки за помощь нам, учителям, в духовно-нравственном развитии наших детей.

О.Н. Артемьева,
учитель 2 «Б» класса МБОУ «СОШ № 16 с УИОП»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

66 + = 71