Храм в селе Жуковка покинут, но не забыт

1 (4)26 мая состоялась поездка учащихся Воскресной школы Илиинского храма (сл. Ездоцкая) и прихожан во главе с настоятелем храма протоиереем Василием Истоминым в храм во имя Курской Коренной иконы Божьей Матери «Знамение» в с. Жуковка. День выдался очень жарким, но, несмотря на это, ребята и прихожане успели и поработать, и помолиться, и отдохнуть.
Отец Василий отслужил в заброшенном храме панихиду по всем служившим и молившимся в нем когда-то людям. Батюшка напомнил своим прихожанам о том, что каждый человек имеет «свой телесный храм», и предостерег всех от разрушения этого храма. Он призвал к сохранению горячей веры в Бога, надежды и любви к ближнему.
После панихиды мужчины остались трудиться в храме – они залили бетоном основания окон в алтаре, а женщины убирали мусор внутри и снаружи храма.
Учитель Воскресной школы Георгий Викторович Коненко со своими воспитанниками работал на источнике: убирали старые ветки, мусор и старую листву. Девочки в это время помогали женщинам готовить пищу. Был разведен костер, на котором приготовили вкусную походную кашу «с дымком».
Ребятишки успели набегаться от души, погонять мяч, поэтому аппетит у всех был отменным. После молитвы все приступили к трапезе, которая закончилась душистым чайком с листьями и веточками вишни.
Вот такой яркий, богатый событиями денек провели прихожане и ученики Воскресной школы Илиинского храма Уставшие, но довольные ехали ребята домой, обсуждая будущие встречи с храмом в с. Жуковка.

Социальный работник Илиинского храма Наталия Лебедева

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

1 + 4 =